Besuch Fotomuseum am 15. November 2017

Liebe Kollegen und Kolleginnen,

Wir laden Euch herzlich zum nächsten Anlass, Besuch Fotomuseum, ein.
20171115_Einladung_Fotostiftung_Winterthur
Die interessante Führung gibt uns sicherlich gute Einblicke in die Industrie Fotografie.
Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung.

Besichtigung Rega Zentrale Kloten am 12. Oktober 2017

Jeder kennt die schweizerische Rettungsflugwacht kurz REGA genannt. Die Rega ist eine selbständige, humanitäre und gemeinnützige Stiftung mit dem Zweck, in Not geratenen und hilfsbedürftigen Menschen in Übereinstimmung mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes zu helfen, ohne Ansehen der Person, der finanziellen Leistungsfähigkeit, der sozialen Stellung, der Nationalität, der Rasse, des Glaubens oder der politischen Überzeugung.

Wir dürfen das Herz der Rega in Kloten besichtigen und lernen wie diese phantastische Organisation funktioniert.
Die Führung beinhaltet den Besuch der Einsatzzentrale, der Helikopterwerkstatt und falls möglich auch die Besichtigung eines Ambulanzjets.

20171012_Einladung_Rega

Der Vorstand hofft auf eine Rege Teilnahme.

Stadtführung am 7. September „Kriege, Krisen und Krawalle“

Liebe KollegInnen,

Wiederum können wir zu einem interessanten, spannenden Anlass einladen.

….Winterthur in unruhigen Zeiten. Leere Stadtkassen, demonstrierende Arbeiter auf der Strasse, brennende Häuser und bewaffnete Revolutionäre vor den Stadttoren. Wiederholt wurde Winterthur im Verlauf seiner Geschichte von dramatischen Ereignissen erschüttert.

Der Rundgang führt durch Krisenzeiten und zeigt, wie diese die Stadt verändert haben. Dabei wird ein neuer Blick auf bekannte Orte wie die Stadtkirche, das Stadthaus oder das Museum Oskar Reinhart geworfen. Denn in Zeiten des Umbruchs kommt das wahre Gesicht einer Gesellschaft zum Vorschein und es werden die Weichen für die Zukunft gestellt.

20170907_Einladung_Stadtrundgang_Kriege_Krisen_Krawalle

Wir freuen uns schon sehr darauf, möglichst viele zu diesem sehr interessanten und einmaligen Anlass begrüssen zu dürfen.

Schloss Arenenberg / Napoleonmusem am 12.08.2017

Liebe KollegInnen,
Wir laden Euch ein, mit uns, etwas in die glorreiche Vergangenheit unseres Heimatlandes einzutauchen.
An bester Lage, mit schönster Aussicht auf den Untersee besuchen wir das Schloss Arenenberg.
Wir hoffen, dass auch Du dabei sein kannst.
Hier noch die Einladung im Detail: 20170812_Einladung Arenenberg

Besichtigung Brauerei Feldschlösschen am 9. Juli 2017

Liebe KollegInnen,
Der nächste Anlass gemäss unserem Jahresprogramm steht vor der Tür.
Wir hoffen und freuen uns auf rege Beteiligung.

20170709_Einladung_Brauerei_Feldschloesschen

Wanderung im Tösstal und Besichtigung alte Sagi Stockrüti

Wir beginnen einen erlebnisreichen teils romantischen Ausflugstag am Treffpunkt
beim
Bahnhof Bauma, von wo wir uns zum Ausgangspunkt der Wanderung verschieben.
Von Bäretswil aus wandern wir entlang dem Industriepfad durch das Chämtener Tobel gemütlich zum
Sagiweiher und zur alten Sagi Stockrüti, wo wir an der interessanten Führung „mit Wasserkraft vom
Baumstamm zum Brett“ teilnehmen können. Anschliessend bräteln wir, am Grillplatz nahe dem romantischen grossen Wasserrad das selbst mitgebrachte Grillgut.
Als Abschluss des Tages: Rückweg als Rundweg ca. 1 Std 15 Min.   Details entnehmt Ihr der Einladung
Anmeldung: Bei Diether Schwarz 052 383 25 90 und am Wandertag 079 375 55 61
Kurzentschlossene, ohne Anmeldung sind selbstverständlich herzlich Willkommen

Wir hoffen auf rege Beteiligung

Einladung zum Besuch der Firma 3D360.ch

Wie entstehen interaktive 360° Videos? Die Firma 3D360.CH arbeitet mit diesen virtuellen Welten. Sie ermöglicht uns einen Einblick in diese neue Technologie. Seit 2014 fokussiert sie sich auf darauf und gehört somit zu den Pionieren der 360° Videotechnik. Das Spektrum umfasst von 360° für Musikvideos, Immobilienvideo, welches durch Räumlichkeiten fährt, Landschaftsluftaufnahmen ohne dass die Drohne sichtbar ist etc. Lassen wir uns überraschen und uns in diese Welt entführen. 20170511_Einladung_3D360_ch

Liebe KollegInnen,
Bereits haben wir für Dich einen weiteren spannenden Anlass geplant. Sicherlich tauchst Du gerne einmal in die 3D-Welt ein.
Lass Dich überraschen. Wir hoffen auf rege Beteiligung.

Praxisworkshop Street-Fotografie

Wie oft haben wir uns, z.B. in den Ferien bemüht, Städte- oder StrassenSzenen als Erinnerung festzuhalten
und die Resultate waren oft blass, steril, ohne Spannung und Pep.
Wie wir mit unserer Kamera Motive festhalten können, die Ausdruck, Farbe und Spannung vermitteln,
lernen wir an diesem Abend. 20170426_Einladung_Praxisworkshop

Da das Thema bei vielen von Euch das Interesse weckt rechnen wir mit einem grossen Andrang.

Wunderwelt der Bienen am 16. März 2017

Liebe KollegInnen,

Wir freuen uns, Euch zum ersten Anlass aus dem diesjährigen Jahresprogramm, einladen zu können. 20170316_Wunderwelt_der_Bienen

Es ist sicherlich ein spannendes Erlebnis mehr über die Honigbienen zu erfahren. Wir hoffen Auf eine rege Beteiligung und freuen uns Euch zu sehen.

Jahresprogramm 2017

Wiederum hat sich der Vorstand grosse Mühe gegeben, ein attraktives Jahresprogramm zusammenzustellen.
Natürlich hoffen wir auf rege Beteiligung. Jahresprogramm 2017
Gäste sind bei unseren Anlässen immer willkommen.

Shortcuts & Links