Märchen für Erwachsene am 15.12.2016

Liebe KollegInnen,

Zum Jahresende, in der Weihnachtszeit, haben wir noch einmal einem besonderen Anlass auf dem Programm.
Details entnehmt Ihr der Einladung Märchen für Erwachsene. Wir hoffen auf rege Beteiligung.

Die Vorstandsmitglieder wünschen Dir frohe Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Besuch Fotomuseum am 16. November 2016

Liebe KollegInnen,
Bald steht der letzte Anlass unseres Jahresprogrammes 2016 vor der Tür.  20161116_einladung_fotomuseum_winterthur
Aber einen  ganz  besonderen Anlass haben wir noch für den Dezember aufgespart, den solltest Du auf keinen Fall verpassen.
Im Fotomuseum erwartet uns wieder eine sehenswerte Ausstellung über die wir in einer Führung kompetente Erläuterungen erhalten.
Ein Besuch lohnt sich für Euch alle mit Sicherheit und wir hoffen auf rege Beteiligung.

Besichtigung Schloss Kyburg

Hoch über der Töss und mit viel Weitblick thront die Kyburg – als Machtsymbol der einst hier Herrschenden: Kyburger, Habsburger und Zürcher.
Beim Gang durch die mittelalterlichen Gemäuer, die Folterkammer und die Kapelle wird die Vergangenheit lebendig.
Dafür sorgt das international ausgezeichnete Museum, das uns die Geschichte der Kyburg-Bewohner erzählt.

Liebe KollegInnen,
Wir laden Dich für einen Herbstausflug mit Besichtigung herzlich ein und freuen uns auf rege Beteiligung.
20161001_einladung_schloss_kyburg

Einladung Sägerei Keller

Liebe KollegInnen,
wir freuen uns, dich zu einem weiteren Anlass aus unserem Jahresprogramm
einladen zu dürfen.
Diesmal dürfen wir den Betrieb der Konrad Keller AG in Unterstammheim kennen lernen.
Details entnehmt ihr der Einladung

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung.

Einladung Eulachführung vom 11. August 2016

Liebe KollegInnen,

Obwohl Winterthur auch gerne Eulachstadt genannt wird, ist vom Stadtflüsschen wenig zu sehen:
Es wurde zu einem Grossteil in den Untergrund verbannt. Diese Tour führt Sie genau dorthin.
Mit den richtigen Schuhen und einer Taschenlampe ausgestattet, geht es in den rauschenden Tunnel,
der uns über eine Länge von 700 m direkt unter dem Bahnhof von Winterthur hindurchführt.

20160811_Einladung_Eulachfuehrung

Auch diesmal lohnt es sich eine Teilnahme bestimmt. Wir lernen dabei eine neue Seite von Winterthur kennen.

Einladung Stadtrundgang Rapperswil am 16. Juli 2016

Wer kennt nicht den beliebten Ausflugsort Rapperswil mit seiner schönen und gepflegten Altstadt. Ein malerisches Städtchen aus dem Mittelalter erwartet uns, ein Schloss, belebte Gassen,
Rosengärten und die Seepromenade. Die Stadtführerin Frau Trachsel wird uns bei einem Rundgang alles Wissenswerte und interessante darüber vermitteln.

20160716_Stadtrundgang_Rapperswil

Wir hoffen, dass das Wetter positiv mitspielt und dass die Beteiligung gross ist.

Wanderung mit Grillieren und Besichtigung Museumspinnerei Neuthal

Liebe KollegInnen,
Wiederum können wir zu einem besonderen Anlass einladen. Wer die Anlässe mit Wanderung kennt,
weiss,  dass der Tag mit Besichtigung, Wanderung und dem Grillieren jeweils keine Wünsche
offen lässt. Wünschen wir uns Wetterglück und rege Beteiligung. Es lohnt sich.
20160611_Einladung_Wanderung_Toesstal_Spinnerei_Neuthal

Theo

Besichtigung Hundertwasserhaus in Altenrhein

Liebe KollegInnen,

Im Anhang findet Ihr die Einladung zu unserem nächsten Anlass, der Besichtigung des Hundertwasserhauses (Markthalle) in Altenrhein.
Sie ist das einzige Werk des weltberühmten, Anfang 2000 verstorbenen österreichischen Künstlers Friedensreich Hundertwasser auf Schweizer Boden.
20160521_Einladung_Hundertwasser

Hundertwasserhaus Altenrhein

Märchenschloss: die Markthalle von Altenrhein

Wenn das Wetter auch nur einigermassen mitspielt, wird dies ein, interessanter Ausflug. Wir hoffen auf rege Beteiligung.

Weil die An- und Rückreise mit ÖV relativ umständlich ist, (mehrmals umsteigen) bieten wir Mitfahrgelegenheiten an. Interessierte melden sich mit SMS, E-Mail oder Telefon bis Donnerstag, 19. Mai bei mir an.

Einladung Workshop Digitale Fotografie am 26. April 2016

Die heutigen Digitalkameras sind richtige technische Wunderwerke.
Dies verleitet sehr viele  Hobby-Fotografen alle Aufnahmen mit der
Kameraeinstellung „Automatik-Modus“ zu machen. Dies trifft zwar für
Mitglieder eines Foto-Clubs wohl kaum zu. Trotzdem denken wir, dass
eine Art Wiederholungskurs, hilreich ist um gute Bilder zu realisieren.
Somit rollen wir das Ganze von der Basis her auf.
Herr Gerussi von FotoPro wird uns sicher wiederum einen lehrreichen,
unvergesslichen Abend mit vielen wertvollen Tips bereithalten.

160426_Einladung_Digitale_Fotografie_am_26Apr16

Jahresprogramm 2016

Der Vorstand hat sich wiederum viel Mühe gemacht, auch im 51. Vereinsjahr ein attraktives Jahresprogramm zusammenzustellen.

160222_Jahresprogramm_2016

Wir hoffen auf rege Teilnahme an den Anlässen.

Shortcuts & Links