Führung Rebberg und Degustation am 5. Juli 2018

Es freut uns besonders Euch zu diesem speziellen Anlass einladen zu dürfen, lasst Euch überraschen!

Wir besuchen das Weingut Saxer in Neftenbach.

Details zu diesem Anlass und die Wegbeschreibung findest Du hier

Wanderung im Tösstal am 9. Juni 2018

Rundwanderung im Tösstal zum Zeller Giessen
auf dem Guyer – Zeller Wanderweg

Es erwartet uns ein abwechslungsreicher Tag mit Bergwegen, Wasserfall, Grillieren und Führung in der alten Kirche Zell.
Für die Anmeldung, oder Auskünfte, per Telefon oder E-Mail wendet Euch bitte direkt an Diether Schwarz (Details in der Einladung)

Wir freuen uns schon sehr darauf, möglichst viele, auch Nicht-Angemeldete, zu dieser sehr interessanten
Wanderung begrüssen zu dürfen und danken Diether für die Bereitschaft diese tolle Wanderung durchzuführen.

für den Vorstand

Wie funktioniert ein 3D-Drucker – 3. Mai 2018

Liebe KollegInnen,

Das Thema hat jedermann schon irgendwie angesprochen, aber wie es wirklich funktioniert ist den meisten doch noch etwas schleierhaft.

Wir freuen uns zu diesem Anlass begrüssen zu dürfen. Details in der Einladung

Praxisworkshop zum Thema Portraitfotografie am 17. April 2018

Liebe Kollegen und Kolleginnen,

Bereits steht der nächste Anlass aus unserem Jahresprogramm vor der Türe.
Wie immer bei den Abenden bei Foto Pro (Hr. Gerussi) werden wir viel Neues, spannend vorgetragen, präsentiert erhalten.
Deshalb erwarten wir rege Beteiligung, und freuen uns, Dich begrüssen zu können.

Details entnehmt Ihr der Einladung: 20180417_Einladung_Praxisworkshop

Theo Marti

Stadtführung am 15. März 2018 unter dem Motto „Frauenthur – Korsett & Aufbruch“

Achtung: Entgegen der Einladung findet der Anlass eine Stunde früher, also um 16:50 Uhr statt !!

Liebe KollegInnen,

Bereits dürfen wir zum ersten Anlass, gemäss Jahresprogramm, einladen. 20180315_Stadtrundgang_2018_Frauenthur

Klosterfrau, Bestsellerautorin, Familienfrau, Politikerin, Wissenschaftlerin:
Winterthurerinnen waren schon immer stark und vielseitig. Wollen Sie wissen, wie sich ihr Stellenwert in der Gesellschaft verändert und sie sich aus dem strengen gesellschaftlichen Korsett gelöst haben? Dann dürfen Sie diesen packenden Rundgang auf keinen Fall verpassen.
An ausgewählten Orten in der Altstadt werfen Sie einen Blick in verschiedene Epochen und Gesellschaftsformen und erleben den Alltag mit den Tätigkeiten von Frauen aus der Vergangenheit mit.

Wie wir es aus früheren Stadtrundgängen kennen, sind die Führungen immer spannend, informativ und abwechslungsreich.
Du solltest diesen Anlass deshalb nicht verpassen.
Wir freuen uns, Dich wieder zu sehen

Jahresprogramm 2018

Der Vorstand hat sich wiederum grosse Mühe gegeben, ein attraktives Jahresprogramm zusammenzustellen.
Und wünscht sich eine rege Beteiligung. Jahresprogramm_2018
Gäste sind bei unseren Anlässen immer willkommen.

Für den Vorstand Theo Marti

Jahresbericht 2017 und Diaschau

Am 15. Februar 2018 fand die 53. ordentliche Generalversammlung im Restaurant Grüntal in Winterthur statt.
Hier der Jahresbericht des Präsidenten:

20180215_Jahresbericht_2017

Unter dem folgenden Link findet Ihr die Präsentation mit ausgewählten Bildern aus unseren Anlässen:

Präsentation Anlässe 2017

Die Datei ist 35MB gross, je nach Internetverbindung dauert der Ladevorgang etwas länger.

53. Generalversammlung

Am 15. Februar findet die 53. Generalversammlung des Fotoclub Sulzer statt.

Wir Treffen uns um 19:30 Uhr im Rest. Grüntal, Grüntal 1 , 8405 Winterthur.

Details entnehmt Ihr der Einladung: 20180215_Einladung_zur_53GV

Der Vorstand freut sich auf zahlreiches Erscheinen.

Besuch Fotomuseum am 15. November 2017

Liebe Kollegen und Kolleginnen,

Wir laden Euch herzlich zum nächsten Anlass, Besuch Fotomuseum, ein.
20171115_Einladung_Fotostiftung_Winterthur
Die interessante Führung gibt uns sicherlich gute Einblicke in die Industrie Fotografie.
Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung.

Besichtigung Rega Zentrale Kloten am 12. Oktober 2017

Jeder kennt die schweizerische Rettungsflugwacht kurz REGA genannt. Die Rega ist eine selbständige, humanitäre und gemeinnützige Stiftung mit dem Zweck, in Not geratenen und hilfsbedürftigen Menschen in Übereinstimmung mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes zu helfen, ohne Ansehen der Person, der finanziellen Leistungsfähigkeit, der sozialen Stellung, der Nationalität, der Rasse, des Glaubens oder der politischen Überzeugung.

Wir dürfen das Herz der Rega in Kloten besichtigen und lernen wie diese phantastische Organisation funktioniert.
Die Führung beinhaltet den Besuch der Einsatzzentrale, der Helikopterwerkstatt und falls möglich auch die Besichtigung eines Ambulanzjets.

20171012_Einladung_Rega

Der Vorstand hofft auf eine Rege Teilnahme.

Shortcuts & Links